mercredi 19 novembre 2008

Le Brésil : futur garde-manger de l’Europe

Avec des statistiques à l’exportation impressionnantes, le Brésil se positionne comme un des acteurs majeurs du marché mondial de l’alimentation, en particulier sur le secteur de la viande de bœuf et de volaille ainsi que les fruits et légumes.

Qui a dit que le Brésil n’était que le pays du football ou de la chirurgie esthétique ? Avec une variété de sols et de climats et des ressources en eau inégalées à l’échelle d’un pays, le Brésil s’est imposé comme un pays clé de l’agriculture mondiale.

Une richesse relayée par les entreprises agroalimentaires brésiliennes. Concentrées sur le marché intérieur jusqu’à la fin des années 90, elles enfoncent maintenant les portes des marchés mondiaux.

Les quelques cent quarante entreprises brésiliennes venues au Sial exposer leur savoir-faire aux Européens en sont l’illustration parfaite (...) Lire la suite dans process alimentaire

(source: Process alimentaire du 14/11/08 par Remi Pin)

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